ご当地味噌汁づくり
news2019/07/19
こんにちは!テイクハート青戸です。
いよいよ梅雨明けでしょうか。
今日は初夏のような天気で暑くて汗ばむような一日でした。
さて、今日は「ご当地味噌汁づくり」イベントを
行いました。
男性利用者さん3名参加されました。
それぞれ声をかけあいながら、役割を確認して
上手に進めておられました。
率先してやります!と手をあげていただいたり、
切り方の確認を行ったりと
手際よく進めていきました。
今回は東北地方の芋煮風のお味噌汁をつくりました。
鶏肉を使ったことで鶏肉の出汁がよくでていて皆さんから
おいしい!おいしい!とお褒めの言葉をいただき
料理担当の方々も喜んでおりました。
次回は、何のお味噌汁にしようかな?
とワクワク楽しみです。