お雑煮を食べよう(関東編)
event2020/01/06
こんにちは。テイクハート青戸です。
本日はお雑煮作りをしました。
まずは関東編ということでかつおだし、醤油とみりんお酒、お塩で
味付けをして作りました。
まずは関東編ということでかつおだし、醤油とみりんお酒、お塩で
味付けをして作りました。
具材は鶏肉と小松菜となると巻をいれてみました。
さいごにゆずの皮を少し刻んだものをのせて食べました。
さいごにゆずの皮を少し刻んだものをのせて食べました。
お雑煮を作りながら、年末年始に過ごしていた様子など
話し合いながら楽しく作れました。
話し合いながら楽しく作れました。
今週はいろいろなイベントが続きますが
楽しく、就労に向けて進めていけるようにがんばっていきましょう。
楽しく、就労に向けて進めていけるようにがんばっていきましょう。
![](https://i0.wp.com/takeheart.or.jp/th_cms/wp-content/uploads/2020/01/IMG_1713-rotated-e1578289656644.jpg?resize=300%2C400)
![](https://i0.wp.com/takeheart.or.jp/th_cms/wp-content/uploads/2019/09/pose_genki10_businesswoman.png?resize=314%2C400)