ハロウィン調理イベント
event2019/10/05
今週は久しぶりに地域の調理室をお借りしての本格的な調理イベントを行いました!
利用者さんがハマっている“つけめん”とハロウィンにちなんで“かぼちゃプリン”を作りました。
粘り強く、焦げないように細かくスープの調整をする方や、説明書やレシピを丁寧に読み圧力鍋でかぼちゃを調理する方、全体を見ながらテキパキと動く方など、それぞれの強みを生かして取り組む姿が印象的でした。
当日は時間ギリギリまで皆で調理を楽しむことが出来ました。
スープや鶏叉焼を一から作ったつけ麺は「お店よりも美味しい!」とイベント参加した皆大満足でした。
事業所でお店が出店できそうと思ったほどでした☆
かぼちゃプリンは固まりきらず、残念ながらお持ち帰りとなり翌日までお預けとなりましたが、こちらも大好評でした!
日々就労に向けて訓練を行う中、時にはこうしたコミュニケーション系イベントでほっと一息も大切ですね!