ニュース

【利用者さん作成】「スープ作りイベント」

event2020/08/21

「スープ作りイベント」

どうも、利用者の兄貴です。

本日はスープ作り(調理イベント)に参加しました。
コロナ禍になる前は調理イベントと言えば、ウィメンズパルへ行って大きな場所で御馳走を作ったりしていましたが、今の新しい生活様式?では事務所内で調理をする事が当たり前になってきました。

今回は野菜たっぷりのスープ作り。
人参、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコン、プチトマトを使ったコンソメベースのスープです。

参加者それぞれが、野菜を切ったり、味の調節をしたり、調理道具を洗ったりと分担したり、協力したり。
この時間が大事だな~と思う筆者です。

失敗しても思い出!苦手な事は皆でカバーし合う。
これが以前からのモットーです。社会に出ても、この考え(苦手な事はカバーし合う)は必要だと感じます。
おかげ様で筆者も味付け苦手ですが、具材を切ったり、洗い物したりと色々お役に立てて嬉しいです。

しかも参加されてない方からも美味しいと言って貰えると味付けをしていなくても自分が褒められている感じがして気分が良いものです。

コロナが収まって、ウィメンズパルで調理できる日が来るのを待ち遠しく思っております。