調理実習★誰でも簡単なあんかけ風やきそば
news2019/11/15
皆さん、こんにちは!
テイクハート我孫子スタッフです(・ω・)ノ
今日は月に1回の調理実習でした♪
先日の1周年記念パーティーで余ってしまった
1.5kgのやきそばを使用して、
「あんかけ風やきそば」を作りました☆彡
□■本日のメニュー■□
・あんかけ風やきそば
・ワンタンスープ
・レアチーズケーキ
今回は自宅でも簡単に調理が出来るように
ずぼらメニューを提案!!!
具材も業務用スーパーの中華ミックスと
青椒肉絲の素を炒め、あんを作り、
麺はフライパンで焼いて
あんかけ風やきそばを作りました♪
麺を焼くの結構辛いです(笑)
ネギのみじん切りも体力使いますね~
そんな苦労の中、完成した料理♪
皆さん、調理実習も毎月行っていると手際よく出来、
1時間程で10人分のお料理が完成しました!
昼食後は、インスタントコーヒーでない
ハンドドリップ珈琲を頂きながら
デザートのチーズケーキをいただきながらカフェタイム♪
今回は、手際も分量もほぼバッチリ!!!
ずぼら料理なのでお家でもチャレンジしてもらいたいです!
次回の調理実習は、12/26(木)です!
※無料体験者OK!
★メニュー★——————
・ハンバーグカレードリア
・タルタルサラダ
・デザート
———————————–
楽しく就職するならテイクハート我孫子へ!
見学・体験随時行っております(^0^)
TEL04-7196-7035(9:00-18:00)※日曜のみお休み