【テイクハート成田】チョコレートムース作り🍓
news2025/02/28
いつもブログを見ていただきありがとうございます。
テイクハート成田の関です。
先日、成田事業所では楽しい料理教室
いちごチョコムース作り🍓が開催されました。(*’ω’*)
このではイベントは、参加者が新しいスキルを学び、
楽しみながら協力する素晴らしい機会となりましたので
その様子をご紹介いたします!
まずは役割分担です!複数人で1チームになり、
♥イチゴ担当 ♥チョコ&牛乳担当
♥オレオ担当 ♥ゼラチン担当 ♥ホイップ担当
5つの工程をそれぞれみんなで話し合い担当を決めました!
役割が決まったらムース作りスタートです!
あるチームはホイップを泡立て、別のチームはオレオを砕くなど、
各工程を分担して進めておりました(∩´∀`)∩
↓オレオを砕いて容器に敷き詰めたり
↓イチゴを洗ってヘタを取り、カット
↓溶かしたチョコレートをホイップに混ぜ泡立て
ムースが完成したら冷蔵庫で冷やし、待ってる間に後片付け!
料理中の話題や完成の話しで盛り上がりながらおこなっていました(^^♪
そしていよいよ完成!!
参加者の皆さんから、たくさん素敵な感想が寄せられました。
「初めて作ったムースがこんなに美味しいなんて思わなかった!」
「みんなで協力して作るのが楽しかったです。」
「次はどんな料理を作れるか楽しみです!」など
今回のイチゴチョコレートムース作りは、
参加者全員が楽しみながら学べる素晴らしいイベントとなりました。
次回はどんな調理イベントがあるか…
お楽しみにしていてください(;”∀”)